SEAFOOD RAMEN KUAH TOM YAM | ayo-masak.com


Bahan:
200 g udang, bersihkan sungutnya 
300 g cumi, iris bulat l cm
150 g jamur merang. potong 2 
2 ikat kangkung, petiki daunnya 
300 g ramen. seduh air panas 
1½ liter kaldu udang 
6 sdm bumbu tom yam, siap pakai 
6 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak goreng

Taburan:
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis
bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu tom yam, aduk rata. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.

Tuang kaldu. Didihkan. Masukkan jamur dan kangkung. Masak hingga kangkung layu. Masukkan ramen, aduk rata sejenak. Angkat.

Beri bahan taburan. Sajikan hangat.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment