MI GORENG


Bahan:
1250 cc air
500 gr mi kuning, tiriskan
4 sdm minyak sayur
2 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
5 bh bakso sapi, potong-potong
100 gr otak-otak sapi, potong ukuran 1 cm
2 sdm kecap asin
2 btg daun bawang, potong ukuran 3 cm
5 btg sawi hijau, potong ukuran 4 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdt kecap manis
2 sdt bawang merah goreng

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan mi, masak selama 3 menit hingga lunak, angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.

Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan layu.

Masukkan bakso, dan otak-otak, aduk sampai berubah warna.

tambahkan kecap asin, daun bawang, sawi hijau, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak selama 2 menit.

Masukkan mi, aduk rata. Taburi bagian atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment