KWETIAU SEAFOOD
Bahan:
750 g kuetiau basah
3 sdm minyak goreng
200 g udang, kupas, sisakan ekornya
100 g cumi, potong 4x4 cm, kerat-kerat
1½ liter air
1½ sdm garam
1½ sdt gula pasir
50 g wortel
5 bh asam kandis
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2 sdm air lemon
Bumbu halus:
12 bh bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 cm jahe
5 bh cabai merah
1½ sdt ebi sangrai
2 sdt kari bubuk
2 cm kunyit bakar
½ sdt terasi bakar
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tuang air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan wortel dan asam kandis. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan air lemon. Aduk rata. Angkat.
Sajikan kwetiau dengan siraman kuah.
untuk 6 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment